Что стоит попробовать в Крыму


Изумительно вкусные очень острые маринованные баклажаны, фаршированные морковью с зеленью. Чучхела нанизанные на нитку орехи (фундук, грецкие) в застывшем киселе из виноградного сока.
Очень любят и хорошо готовят: грузинские блюда: хачапури (лепешка с сыром), сациви (куриный бульон с добавлением тертого грецкого ореха и с предварительно запеченными кусочками курицы), лобио (вареная фасоль со специями); армянские блюда: долма (те же русские голубцы, но вместо капусты виноградные листья с подливкой из мацони кисломолочного продукта типа простокваши, с чесноком). Шашлык и хинкали.
К любым мясным блюдам ткемалевый соус (вареная слива с петрушкой, киндзой и чесноком). Из спиртного: домашнее красное и белое вино, чача, знаменитые крымские портвейны, масандровские вина.

Другие статьи о курорте
Опрос
Вход в систему
Случайная статья
Традиции виноделия в Крыму прошли сквозь годы испытаний. В "оттепель", например, само понятие вина стало резко меняться. Магазины заполонили вина, сделанные с добавлением спирта в горячий виноградный сок. Напитки до 18 градусов называли портвейном, до 16-17 - вермутом. Крымские вина - "Массандры" и "Магарача" - были лучом истинно... |
Интересно прочесть
Для того чтобы увидеть море, не обязательно ехать к нему. Веб-камеры в Кирилловке позволяют каждому интернет-пользователю узнать погоду и наблюдать за азовским прибоем, не выходя из городской квартиры или шумного офиса. Веб-камер... |