Что стоит попробовать в Крыму


Изумительно вкусные очень острые маринованные баклажаны, фаршированные морковью с зеленью. Чучхела нанизанные на нитку орехи (фундук, грецкие) в застывшем киселе из виноградного сока.
Очень любят и хорошо готовят: грузинские блюда: хачапури (лепешка с сыром), сациви (куриный бульон с добавлением тертого грецкого ореха и с предварительно запеченными кусочками курицы), лобио (вареная фасоль со специями); армянские блюда: долма (те же русские голубцы, но вместо капусты виноградные листья с подливкой из мацони кисломолочного продукта типа простокваши, с чесноком). Шашлык и хинкали.
К любым мясным блюдам ткемалевый соус (вареная слива с петрушкой, киндзой и чесноком). Из спиртного: домашнее красное и белое вино, чача, знаменитые крымские портвейны, масандровские вина.

Другие статьи о курорте
Опрос
Вход в систему
Случайная статья
В Закарпатье все лечит: горы, воздух, луга с нежными первоцветами. Но если замучила депрессия или другие болячки, надо ехать в Берегово. В местечке, где живут этнические венгры, - самая вкусная минеральная вода и самые знаменитые термалии. В бассейнах под открытым небом температура круглый год +25 °С. Соленая вода снимает усталость. А когда выходишь из ба... |
Интересно прочесть
Этот город раскинулся в предгорьях Карпат в междуречье рек Надвирнянской и Солотвинской Быстриц недалеко от их впадения в Днестр. Основанный в 1662 году и названный в честь воеводы Станислава Потоцкого, Станислав практически с мом... |