Отдых в Закарпатье 2014


Кроме снежных склонов в Закарпатье привлекают невысокие цены и местный колорит.
Закарпатье - место идеально подходящее для начинающих горнолыжников, а также для любителей пологих спусков и спокойного катания. Перепад высот здесь достигает 300 м, средняя протяженность трасс - 450 м. Длинных и тем более скоростных и трасс в Закарпатье немного. Одна из них - на лыжной базе "Красий" (длина - 2100 м). Это прекрасный склон, оснащенный кресельным подъемником. Никаких очередей здесь нет, поскольку турбазы заполнены наполовину.
Цены
Цены на прокат снаряжения и пользование подъемниками на турбазах Закарпатья совсем невысокие. В целом Закарпатье может пользоваться спросом, если делать ставку на дешевое и при этом комфортабельное размещение. Так, в межсезонье сутки в стандартном двухместном номере с удобствами обойдутся примерно в 1500 рублей. Можно подобрать размещение и дешевле - в трех-четырехместных номерах. За 2-3 тыс. рублей можно обосноваться в полулюксах и люксах. На базах в разных сочетаниях есть сауны, косметические кабинеты и парикмахерские, бильярд и столы для настольного тенниса, кафе и бары, устраиваются дискотеки.
Во время отдыха в Закарпатье есть возможность приобрести качественное австрийское горнолыжное снаряжение - в Ужгороде есть рынок, где продается бывшее в употреблении фирменное горнолыжное снаряжение в хорошем состоянии.
Досуг
Практически везде в регионе отдых можно сочетать с лечением минеральной водой, ваннами и другими процедурами. Можно разнообразить горнолыжную программу и экскурсиями: в город с тысячелетней историей Ужгород, где сохранился замок, Кафедральный собор, старинные улицы и площади, а также в Мукачево с хорошо сохранившимся средневековым замком "Паланок" и действующим с XIV века монастырем, в Невицкий замок, в старинные города Хуст и Рахов, центр закарпатской гуцульщины.
Кстати, поначалу некоторых туристов привлекает в Закарпатье как раз местный колорит, а вовсе не горнолыжные склоны. Только попав сюда, они узнают о возможности встать на горные лыжи и используют ее.

Опрос
Вход в систему
Случайная статья
Пароходное сообщение с Крымом установилось еще в 1856-м Русским обществом пароходства и торговли, а после Русско-турецкой войны 1877-1878 годов на Крымско-Кавказской линии было назначено в летнее время три, а в зимнее время два еженедельных рейса. Слабым местом морского пути в Крым было отсутствие удобных портов и пристаней. Кроме того, дорогу на пароходе... |
Интересно прочесть
Большой проблемой был недостаток квалифицированных и опытных гидов и проводников. Часто приходилось прибегать к услугам совершенно неподготовленных местных жителей, как правило, татар. По Бахчисарайскому дворцу княгиню Го... |